Kräuteröl
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Kräuteröl von Ascavital: Der Star in der Küche
Wir glauben daran, dass Kräuteröl einen wichtigen Beitrag zu unserer Ernährung leisten kann: Es erleichtert uns die Aufnahme wertvoller ätherischer Öle und Pflanzenbestandteile. Der große Vorteil unserer Ascavital Kräuteröle besteht darin, dass wir zu 100% auf die Zugabe von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern verzichten. Es ist das Gute aus der Natur, gepresst in der Flasche. Die Verwendung von Würzölen macht dir das Abschmecken in der Küche so viel einfacher.
So hast du immer den frischen Geschmack von Knoblauch, Thymian oder Rosmarin bei der Hand, wenn du ihn brauchst. Gerebelte Küchenkräuter verlieren mit der Zeit an Geschmack – viele der wichtigen Inhaltsstoffe gehen auch während des Garprozesses verloren. Mit Ascavital Kräuteröl bleibt das Aroma lange Zeit auf natürliche Art und Weise erhalten. Das erreichen wir durch die Verwendung regionaler Kräuter aus kontrolliertem und nachhaltigen Anbau.
- Intensiver Geschmack
- Ergiebig
- Vielseitige Verwendung
- Einfache Anwendung & Dosierung
- Ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel
- Regionaler Anbau
Schonendes Herstellungsverfahren für maximalen Geschmack
Unsere selbstgemachten Ascavital Kräuteröle überzeugen nicht nur mit ihrem intensiven Geschmack, sondern auch mit wertvollen Inhaltsstoffen und dem guten Gefühl, eines regionalen Produktes.
Dank unseres patentierten Verfahrens zur schonenden Kaltpressung gehen viele der ätherischen Pflanzenbestandteile auf das Öl über. Das Herstellungsverfahren ist rein mechanischer Natur und kommt vollkommen ohne chemische Hilfsmittel aus. Der Vorteil von geringen Temperaturen beim Pressen von Öl liegt darin, dass ein Großteil der wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleibt. Für eine optimale Lagerung empfehlen wir einen kühlen und dunklen Ort. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Aromastoffe möglichst lange Zeit erhalten bleiben. Zum Schutz der Inhaltsstoffe haben wir uns auch für eine dunkle Glasflasche als Verpackung entschieden. Nach dem Öffnen der Flasche empfehlen wir das Öl innerhalb von ca. 8 Wochen zu verbrauchen.
Zur Herstellung verwenden wir als Basis naturbelassene Sonnenblumenkerne, deren Öl den Kräutergeschmack besonders gut aufnehmen kann. Der Vorteil für Dich: Keine geschmackliche Verfälschung, wie es beispielsweise bei der Zugabe von Olivenöl der Fall ist.
Geschmacksgeber unserer selbstgemachten Kräuteröle sind unsere Kräuterpflanzen aus kontrolliertem und regionalem Anbau. Wir betreuen den kompletten Anbauprozess, nehmen die Aufreinigung sowie die Weiterverarbeitung bei uns im Unternehmen vor.
Einfache Anwendung für jeden Tag: So verwendest du Kräuteröl richtig
Die Verwendung von Kräuteröl oder Würzöl ist denkbar einfach. Gib es am besten erst mit Ende des Zubereitungsprozesses hinzu und schmecke deine kulinarischen Kreationen damit ab. So kann verhindert werden, dass die Aromastoffe durch die Hitze zerstört werden. Eine andere Möglichkeit zur Verwendung von Kräuteröl beim Kochen ist die Marinade. Lege Fleisch oder Gemüse ca. 24 Stunden vor dem Garprozess in eine Kombination aus Öl und Gewürzen ein und lass es den Geschmack in sich aufnehmen.
Verwende das Öl ebenfalls zur Verfeinerung von knackigen Salaten und frischem Gemüse. Auch bei Pizza und Paste ist es eine tolle Möglichkeit, um schnell und unkompliziert für Geschmack zu sorgen.
Probiere es am besten gleich aus und bestelle dein Kräuteröl bequem in unserem Ascavital Onlineshop.