

Basilikumöl | Ascavital
Basilikum ist ein essentieller Bestandteil der südländischen Küche. Besonders in Italien und Frankreich wird es gern verwendet. Sicher kenns...
Vollständige Details anzeigenBasilikum ist ein essentieller Bestandteil der südländischen Küche. Besonders in Italien und Frankreich wird es gern verwendet. Sicher kenns...
Vollständige Details anzeigenZutaten Oliven DE-ÖKO-021Nicht-EU-Landwirtschaft
Unser Chiliöl eignet sich besonders gut für scharfe Gerichte und Zubereitungen. Insbesondere in der mediterranen Küche wird es gern eingesetz...
Vollständige Details anzeigenEstragon ist zwar weitaus weniger bekannt als andere typische Küchenkräuter, jedoch braucht es sich mit seinem intensiven Aroma nicht zu Verstec...
Vollständige Details anzeigenDieser Duft ist unverkennbar – die einen lieben ihn und die anderen machen einen großen Bogen herum: Knoblauch. Schon seit mehr als 5.000 Jah...
Vollständige Details anzeigenMajoran ist ein Gewürz, dass vor allem in unserer gutbürgerlichen Küche eingesetzt wird. Es ist das Gewürz für Wurst & Wild schlechthin. ...
Vollständige Details anzeigenZutaten Sonnenblumenkerne Oregano Majoran Salbei Thymian Rosmarin
Oregano gehört zu den typischen Kräutern der mediterranen Küche. Man findet es in vielen Rezepten entlang des Mittelmeeres wieder. Deshalb is...
Vollständige Details anzeigenPfefferminze kennen viele von uns als Hauptzutat für einen leckeren Kräutertee. Aber wir haben daraus ein gescmhackvolles Würzöl zum Kochen g...
Vollständige Details anzeigenDer Geruch von frischen Rosmarin ist der Duft der Provence. Und in der Tat handelt ein sich um einen wichtigen Bestandteil der mediterranen G...
Vollständige Details anzeigenZutaten Sonnenblumenkerne Majoran Basilikum Thymian Rosmarin
10x höherer Thymoquinongehalt als handelsübliches Schwarzkümmelöl Zutaten Schwarzkümmel
Wenn du Thymian als Gewürz beim Kochen bereits regelmäßig verwendest, dann wird Dir unser selbsthergestelltes Ascavital Thymianöl lieben. Dan...
Vollständige Details anzeigenWir sind davon überzeugt, dass unsere Kräuteröle einen deutlichen Vorteil in die Küche bringen. Es ist die Kombination gesunder, mehrfach gesättigter Fettsäuren und intensiven, natürlichen Aroma. Der große Vorteil unserer Ascavital Kräuteröle besteht darin, dass wir zu 100% auf die Zugabe von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern verzichten. Es ist das Gute aus der Natur, gepresst in der Flasche. Die Verwendung von Würzölen macht dir das Abschmecken in der Küche so viel einfacher.
So hast du immer den frischen Geschmack von Knoblauch, Thymian oder Rosmarin bei der Hand, wenn du ihn brauchst. Gerebelte Küchenkräuter verlieren mit der Zeit an Geschmack – viele der wichtigen Inhaltsstoffe gehen auch während des Garprozesses verloren. Mit Ascavital Kräuteröl bleibt das Aroma lange Zeit auf natürliche Art und Weise erhalten. Das erreichen wir durch die Verwendung regionaler Kräuter aus kontrolliertem und nachhaltigen Anbau.
Unsere selbstgemachten Ascavital Kräuteröle überzeugen nicht nur mit ihrem intensiven Geschmack, sondern auch mit wertvollen Inhaltsstoffen und dem guten Gefühl, eines regionalen Produktes.
Dank unseres patentierten Verfahrens zur schonenden Kaltpressung gehen viele der ätherischen Pflanzenbestandteile auf das Öl über. Das Herstellungsverfahren ist rein mechanischer Natur und kommt vollkommen ohne chemische Hilfsmittel aus. Der Vorteil von geringen Temperaturen beim Pressen von Öl liegt darin, dass ein Großteil der wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleibt. Für eine optimale Lagerung empfehlen wir einen kühlen und dunklen Ort. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Aromastoffe möglichst lange Zeit erhalten bleiben. Zum Schutz der Inhaltsstoffe haben wir uns auch für eine dunkle Glasflasche als Verpackung entschieden. Nach dem Öffnen der Flasche empfehlen wir das Öl innerhalb von ca. 8 Wochen zu verbrauchen.
Zur Herstellung verwenden wir als Basis naturbelassene Sonnenblumenkerne, deren Öl den Kräutergeschmack besonders gut aufnehmen kann. Der Vorteil für Dich: Keine geschmackliche Verfälschung, wie es beispielsweise bei der Zugabe von Olivenöl der Fall ist.
Geschmacksgeber unserer selbstgemachten Kräuteröle sind unsere Kräuterpflanzen aus kontrolliertem und regionalem Anbau. Wir betreuen den kompletten Anbauprozess, nehmen die Aufreinigung sowie die Weiterverarbeitung bei uns im Unternehmen vor.
Die Verwendung von Kräuteröl oder Würzöl ist denkbar einfach. Gib es am besten erst mit Ende des Zubereitungsprozesses hinzu und schmecke deine kulinarischen Kreationen damit ab. So kann verhindert werden, dass die Aromastoffe durch die Hitze zerstört werden. Eine andere Möglichkeit zur Verwendung von Kräuteröl beim Kochen ist die Marinade. Lege Fleisch oder Gemüse ca. 24 Stunden vor dem Garprozess in eine Kombination aus Öl und Gewürzen ein und lass es den Geschmack in sich aufnehmen.
Verwende das Öl ebenfalls zur Verfeinerung von knackigen Salaten und frischem Gemüse. Auch bei Pizza und Paste ist es eine tolle Möglichkeit, um schnell und unkompliziert für Geschmack zu sorgen.
Probiere es am besten gleich aus und bestelle dein Kräuteröl bequem in unserem Ascavital Onlineshop.